ミルクコーヒーも好きだが
やっぱり紅茶が好き。
茶葉にはあまりこだわりがありません
というのも、もともとチャイが好きなのでwikiでチャイについて調べた所・・・
wiki【チャイ】参照
・・・要するにチャイは屑のような茶葉でこそおいしく飲めるという事らしいので!
いつも大量に入った毎日飲めるTパックの100個入り・・・とかを買って使います。
香辛料はシナモンくらいしか入れないのでチャイにはほど遠いですが、ミルクで煮だすので濃くておいしいのです*^^*
分量もいつも適当^^ 決まりはミルクが超多い事だけ!笑
それでは 最近ブームの春特製豆乳入りミルクティーをご紹介します*
超大きいマグカップ一杯分の分量^^
・水をコップ3分の1程度湧かします(水は気分でもっと少ない時も・・・)
・沸騰したらTパックを2個投入!
・1分ちょっと程まってミルクコップ3分の1と豆乳コップ3分の1を投入!(駄洒落ではない一番混乱しているのは予測変換である)
・沸騰するまで煮る!
・高級キビ砂糖を小さじ2杯 お好みでシナモンやカルダモンを!
ほぁー(*´д`)ウマー♪
以上!春ミルクティーレシピでした!超大した事ない!笑
しかしこれは!朝飲めば糖分で脳を起こしつつ、カルシウム(骨と綺麗な歯の為!)とタンパク質(肝機能向上、打倒アトピーの為!)がとれるいい方法なのです*^^*
砂糖を控えるため、オリゴ糖の購入を計画しております。
家に来る人には結構好評♪ おためしあれ♪*^^*
0 件のコメント:
コメントを投稿