2011/02/19

たまごかけごはんの話

たまごかけごはんが好きです。

最近よく食べます。 納豆と一緒に。
アトピーと格闘中の私にとってタンパク質は大事^^
 玉子の生の白身はアレルギーに良くないとも聞きますがとりあえずあまり影響がないので大抵食べています。

所で かけ玉子の白身が固まりで ズルッ! とならないようにする裏技を紹介〜。

とっても簡単。 黄身を混ぜる前に白身をごはんとよーく混ぜるだけ*^^*

白身のズルッ! 苦手な人多いよね。

試してみてねー^^

2 件のコメント:

  1. はじめまして、まさしと申します。

    「たまごかけごはん」大好きです!
    現在は闘病中で食事制限みたいのあるから
    たまにしか食べてないけど、こんな簡単な方法で
    ズルッ!っとならないなんて不思議ですぅ。

    今度、食べる時に試してみますね~

    返信削除
  2. >>まさしさん
    初めまして!
    コメントうれしいです!ありがとうございます!

    不思議ですよね^^*
    結構小さい頃に発見したんですが、結構知らない人が多いみたいなので描いてみました♪

    返信削除